ポルシェ 岡山

 
2015.02.16

こんばんわ、サービスの上田です。久々のブログ更新ですが今回は
仕事とは関係の無い内容ですがお付き合いいただければ幸いです。



寒い時期の鍋料理はみなさんお好きだと思います。

おでん、水炊き、すき焼き、寄せ鍋などありますがワタクシ個人としましては

キムチ鍋にハマっています。というよりも狂っています!!

昨年末の11月、12月と帰宅時間が遅かったこともありメカニックの新人宅へ

泊まる機会が結構ありまして、そのきの晩御飯のメニューは迷うことなく100%の確率で

キムチ鍋を実行しておりました!単純に計算しても、おそらく15回くらいはキムチ鍋

でした、激しいときには一週間の内の半分は毎日キムチ鍋という・・・・・・・

どんんだけ好きなんだよ!!って思いますよね(笑)

それでも飽きずに3人で酒を飲みながら食べ続けておりました。

具材もいろいろ試してみましたが、その中でも断トツで相性のよかったのが

鳥のセセリでしたね!煮込めば煮込む程味が沁みてくるのですが、なぜか荷崩れ

しない正に最強アイテムですね!逆にビックリ」したのがスナズリと牛筋です

このお二人さんは、少々煮込んだくらいでは食べれませんでしたね。

固いわ味が付かないわでたいへんでした(笑)

あーーなんかキムチ鍋食べたくなってきました。

では、本日も懲りずにセセリのキムチ鍋パーティーをに行ってきます!!

IMG_4888